Bingung, enaknya yg mananya ya….

Seperti biasa saat sedang on line di fb, tiba2 ada teman lama say hello … hanya sekedar sapaan biasa, tapi selang beberapa menit, dia menulis tentang informasi mengenai lowongan pekerjaan, dia bilang tempat dimana dia bekerja sedang memerlukan tenaga kerja sebagai posisi administrasi yang berhubungan dengan client… langsung deh menghela nafas panjang…. emmm… gimna nie enaknya… bingung juga… diterima tidak diterima tidak diterima tidak … emm… bingung juga ya… padahal diterimapun juga belum pasti diterima di perusahaan itu, kan masih melalui kirim CV kemudian diinterview… walah masih panjang juga sih prosesnya, nah temenku ini hanya menyampaikan informasi kalau ditempat dia bekerja sedang membuka lowongan pekerjaaan, tapi semuanya tetap melalui proses… dia sendiri juga baru bekerja ditempat itu. Karena selama ini, belum ada orang yang pas untuk menduduki posisi itu. Ini perusahaan lumayan banyak bidang usahanya, tapi perusahaan yang sedang membutuhkan tenaga kerja ini bergerak dalam bidang pendidikan ke Australia. Sepertinya keren sih… tapi apa iya sekeren bayanganku, karena lokasi tempatnya ini kok kurang terkenal, perasaan lokasi kantor ini daerahnya agak2 sepi trus banyak pohon gede-gede. Mana jawabannya mesti besuk lagi, gimana nie… trus temenku bilang aku mesti serius ini, ga boleh main-main, kalo iya ya iya kalo ga ya gak. Dalam waduh… baru kali ini temen bisa bersikap tegas sama aku, padahal selama ini dia suka bercanda aja sama aku dan aku sedikit menganggap sebelah tangan eh maksudnya tidak terlalu mikirin, lakok dia malah peduli juga sama aku hehehehe…. seandainya dia baca, aku tulis disini, makasih ya teman…..🙂 Padahal akhir-akhir ini aku banyak ditinggallin temans… tapi teman didalam facebook sih, aku jadi mikir sebenarnya salahku apa coba… Sampe-sampe kemaren aku shock mendapatkan salah satu temanku yang tidak aku sangka sangka bakal men-blok facebookku, padahal temanku ini dia biasa saja, tidak pernah punya masalah dengan aku, tapi kok ya tiba-tiba aku diblok, so what’s the answer … ? sekali lagi aku hanya bisa narik nafas panjang.. dan menghembuskannya lagi tentunya, kalo ndak ya bisa2 ga nafas lagi aku😀

Aku lanjutin aja isi tulisan ini walaupun tidak sesuai dengan tema, karena saat inipun masalah sedikit ini cukup bikin risau juga.. Pertama tama ber awal dari aku menginvitation salah satu game yang ada facebook, cukup terkenal sih ni game, karena tidak ada respon yang cepat, akhirnya muncul ide untuk langsung mengontak orangnya one by one, baik lewat media chat, massage, wall dsbnya. Beberapa dari mereka sih ketawa aja, ya mungkin mereka pikir “ah dasar aning, ada2 saja” dan harapanku pun ya minimal mendapatkan respon yang seperti itu tidak sampe masuk ke dalam hati apalagi masuk dalam seluruh aliran darahnya yang sekujur tubuhnya itu heheheehehe…..  Tapi ternyata bagi orang-orang yang aku tidak mengerti didalam tubuhnya itu seperti apa menilai aku, responya macem-macem, ada yang facebookku di blok dan ada yang buat status menyindir aku hehehehehe….. dalam hati hah .. segitunya kah diriku ini dihadapan kalian. Awalnya aku tidak percaya akan hal yang terjadi seperti ini, aku pikir ah ini hanya perasaanku saja. Tapi ternyata tidak, ini bukan lagi hanya perasaanku saja, ini adalah benar adanya karena itu bisa dibuktikan, tapi kalo hanya ingin menghibur diri bolehlah ah ini hanya perasaanku saja. Dan ga usah diperpanjang lagi, ambil sisi positif aja. Itulah yang sekarang sedang aku lakukan. Berfikir positif dan mengambil hikmahnya, dan aku merasa makin dekat dengan Sang Illahi karena setiap ada perasaan ga enak langsung saja, mencurahkan uneg2 langsung ke Sang Illahi seoalah olah dia selalu setia ada bersama aku. Ya bener mungkin banyak hal yang harus aku perbaiki, tanpa aku harus berkeluh kesah, aku harus berucap syukur saja yang sebanyak2nya, dan pasti hasilnya akan menentramkan hati. Ini terbukti ada beberapa temen yang seperti itu terhadap aku , eh sekarang ada temen yang ga aku sangka, ternyata baik terhadap aku, malah membawa kabar yang baik pula. Ditambah beberapa teman di facebook juga yang laen yang masih peduli sama ku, emmm… aku menajadi tidak sendiri lagi ehehehehe….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s